29 апреля 2017, суббота

Рада продлила мораторий на продажу земли

комментировать
Рада продлила мораторий на продажу с/х земель до начала 2017 года

Рада продлила мораторий на продажу с/х земель до начала 2017 года

Верховная Рада Украины продлила до 1 января 2017 года мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

За закон №3404 О внесение изменений в раздел X Переходных положений Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель во вторник, 10 ноября, проголосовали 309 депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Принятый закон предусматривает, что до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2017 года, не допускается купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности.

В ходе обсуждения закона руководитель парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Тарас Кутовый из фракции БПП предложил, чтобы Кабинет министров Украины до 1 марта 2016 года разработал документы, касающиеся земельных вопросов.

Лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что парламент ждет от правительства "цивилизованного европейского порядка оборота земли".

Сообщается также, что в ходе обсуждения закона фракции ВО Батькивщина и Радикальной партии предлагали продлит мораторий на 5 лет – до 1 января 2020 года 

Ранее НВ писало о том, что свободно покупать и продавать землю фермеры смогут не раньше, чем через несколько лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: