10 декабря 2016, суббота

Рада приняла три важных для военнослужащих закона

комментировать
Верховная Рада приняла три закона
Фото: Bogdan Bortakov via Facebook

Верховная Рада приняла три закона

Верховная Рада на заседании в среду, 15 июля, приняла ряд важных законов, касающихся военнослужащих.

Во-первых (законопроект №1466), парламентарии разрешили военнослужащим перерасчет пенсий с даты возникновения права на такой перерасчет без ограничения срока. Закон касается офицерского состава, прапорщиков и мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы и военной службы по контракту.

Согласно принятым изменениям, перерасчет пенсий, не проведенный по вине органов Пенсионного фонда или государственных органов, которые выдают справки для перерасчета пенсии, проводится с даты возникновения права на такой перерасчет без ограничения срока.

Во-вторых (законопроект №2608), Рада разрешила декларантам, которые находятся на военной службе и не имели возможность подать декларацию о доходах до 1 апреля, подавать ее позже.

Согласно закону, субъекты декларирования, которые не имели возможность подать до 1 апреля по месту работы (службы) декларацию об имуществе, доходах, расходах, обязательствах финансового характера за 2014 года в связи с мобилизацией в соответствии с указом президента, подают такую декларацию за отчетный период в течение 30 рабочих дней со дня окончания субъектами декларирования прохождения военной службы.

В-третьих (законопроект №2074а), нардепы разрешили не учитывать совокупный доход при начислении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг лицам, которые получили этот доход, непосредственно участвуя в антитеррористической операции.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: