22 июня 2017, четверг

Рада приняла последний закон для безвизового режима с ЕС

комментировать
За принятие этого законопроекта проголосовали 278 народных депутатов

За принятие этого законопроекта проголосовали 278 народных депутатов

Верховная Рада приняла закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей предоставления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году с предложениями президента Украины Петра Порошенко, согласованными с европейской стороной.

За принятие этого законопроекта (№3755) проголосовали 278 народных депутатов на утреннем пленарном заседании во вторник, 15 марта.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что это последний закон, который необходимо было принять Украине, чтобы ЕС ввел безвизовый режим для украинцев.

Напомним, 12 марта Порошенко применил право вето к принятому украинским парламентом с рядом поправок к закону об электронном декларировании доходов, который раскритиковал Европейский Союз, и направил его в Верховную Раду с предложениями, согласованными с Евросоюзом.

Ранее Верховная Рада Украины приняла законопроект №3755 о внесении изменений в закон Украины о противодействии коррупции, что касается работы электронной системы предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления.

Законопроект был принят с новыми поправками, которые предусматривают повышение лимита декларирования втрое, а также декриминализации ответственности за внесение ложных данных до 2017 года. Кроме того, членами семьи в законе прописаны только мужья, жены и дети.

После этого народный депутат Сергей Лещенко призвал главу представительства Европейского союза в Украине Яна Томбинского не признавать принятия законопроекта №3755 об электронном декларировании выполнением требований для введения безвизового режима.

4 марта пресс-атташе Представительства ЕС в Украине Давид Стулик заявил, что представители Европейского союза совместно с украинскими политиками достигли компромисса относительно принятия законов, необходимых для введения безвизового режима между Украиной и ЕС, в частности, электронного декларирования.


Безвизовый режим для украинцев может быть принят в случае, если за него проголосует не менее 55% стран-членов ЕС, представляющих не менее 65% населения Евросоюза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: