10 декабря 2016, суббота

Рада приняла закон о прозрачности работы антикоррупционной прокуратуры

комментировать
Закон поддержали 302 нардепа
Фото: пресс-служба президента

Закон поддержали 302 нардепа

В четверг, 18 февраля, Верховная Рада Украины приняла закон о прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры, на котором настаивал Международный валютный фонд.

Как сообщает Интерфакс-Украина, за закон №4055 о внесении изменений в закон Украины О прокуратуре, касающихся обеспечения прозрачности в организации деятельности антикоррупционной прокуратуры, проголосовали 302 народных депутата при 226 минимально необходимых голосов.

Принятый закон усовершенствует правовые основы организации деятельности антикоррупционной прокуратуры, а также обеспечения прозрачности деятельности конкурсной комиссии по назначению на административные должности и должности прокуроров в САП.

Напомним, во вторник, 16 февраля, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №4055 о прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда.

После этого посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что обеспокоен поправками в в закон О прокуратуре (№4055), назвав их угрозой независимости антикоррупционной прокуратуры.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: