5 декабря 2016, понедельник

Рада приняла декларацию солидарности парламентов Украины и Польши по Второй мировой и агрессии РФ

комментировать
За соответствующее решение проголосовали 243 депутата Рады

За соответствующее решение проголосовали 243 депутата Рады

Верховная Рада поддержала Декларацию памяти и солидарности с польским Сеймом по событиям Второй мировой войны и российской агрессии.

За соответствующее постановление №5280 в четверг, 20 октября, проголосовали 243 народных депутата, передает Интерфакс-Украина.

"Представители Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины совместно и одновременно принимаем эту Декларацию памяти и солидарности, чтобы почтить память миллионов жертв, которые понесли наши народы во время Второй мировой войны, и осудить внешних агрессоров, которые пытались уничтожить нашу независимость", - говорится в проекте Декларации.

Парламенты двух страны обращают внимание на то, что последствием пакта Риббентропа-Молотова, подписанного 23 августа 1939 года между двумя тоталитарными режимами, стала оккупация Польши Германией и Советским Союзом и массовые репрессии против украинского и польского народов.

Кроме того, в документе обращается внимание на то, что "осуществление Российской Федерацией агрессивной внешней политики, оккупация Крыма, поддержка и осуществление вооруженной интервенции на востоке Украины, нарушение основных норм международного права и договоров, подписанных с Украиной, невыполнение Кремлем договоренностей и ведение гибридной информационной войны представляют угрозу для мира и безопасности всей Европы".

Напомним, ранее сообщалось, что Рада приняла заявление в ответ на постановления Сената и Сейма Польши о Волынской трагедии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: