10 декабря 2016, суббота

Рада приняла закон об электронном декларировании, существенно ослабив его нормы

комментировать
Законопроект поддержали 238 нардепов
Фото: пресс-служба президента Украины

Законопроект поддержали 238 нардепов

Во вторник, 16 февраля, Верховная Рада Украины приняла законопроект, согласно которому электронная система предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления, заработает уже в 2016 году.

Как передает Интерфакс-Украина, за законопроект №3755 о внесении изменений в закон Украины о противодействии коррупции, касающийся работы электронной системы предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления, проголосовали 238 народных депутатов.

Таким образом, принятие закона позволит уже в 2016 году подавать и обнародовать декларации в электронном виде.

В то же время закон был принят с поправками народного депутата Вадима Денисенко, внесенными с голоса. В частности, новые поправки предполагают повышение лимита декларирования в три раза - до 150 минимальных зарплат (1 минимум - 1378 грн.), а также декриминализацию ответственности до 2017 года.

Журналист Денис Бигус в Facebook уточнил, что декларирование расходов подняли с 20 до 100 минимумов, декларирование наличных и банковских средств подняли с 50 до 100 минимумов.

По его данным, членами семьи в законе прописаны только мужья, жены и дети. "Астрологи объявляют год переписывания домов на тестей и тещ", - сиронизировал Бигус.

Журналист добавил, что в декларации больше не указывается место фактического проживания, только регистрация. Кроме того, можно не указывать стоимость имущества, если оно не источник дохода. Декларируется только то движимое имущество, которое приобретено после начала новой системы декларирования.

Щойно Парламент зробив крок назад в антикорупційному законодавстві.Ті, хто збреше в деклараціях, ще мінімум два роки н...

Posted by Єгор Соболєв on Tuesday, 16 February 2016

Как известно, электронное декларирование всех активов является необходимым для введения безвизового режима с Европейским союзом.

Я не любитель цього хештега, але це #зрада. Верховна Рада під проводом виконання євроінтеграційних законів знову пошила ...

Опубліковано Сергієм Лещенком 16 лютого 2016 р.

Напомним, ранее электронное декларирование отложили на год.

Позже журналисты заявили, что автором поправки к государственному бюджету, которая предусматривает отсрочку электронного декларирования на год, является народный депутат Андрей Деркач.

5 января в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект, которым отменяется положение в Государственном бюджете на 2016 год об отсрочке введения новой системы электронного декларирования до января 2017 года.

Министр юстиции Павел Петренко заявлял, что новая электронная система декларирования доходов государственных служащих заработает в 2016 году, а ее предварительный вариант уже готов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: