9 декабря 2016, пятница

Рада оставила 9 мая Днем победы, установив 8 мая День памяти и примирения

комментировать
Рада установила День памяти и примирения в Украине 8 мая, оставив 9 мая Днем победы

Рада установила День памяти и примирения в Украине 8 мая, оставив 9 мая Днем победы

Депутаты Верховной Рады в четверг приняли правительственные законодательные инициативы касательно установления в Украине 8 мая Дня памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а также оставить 9 мая Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

На заседании парламента за такое решение проголосовали 261 нардеп, передает Интерфакс-Украина.

Согласно закону, в Украине 8 мая устанавливается Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны 1939-1945 гг. и будет отмечаться ежегодно.

В законе также отмечается, что 9 мая в Украине является государственным праздником - Днем Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Согласно законопроекту, все памятники Второй мировой войны берутся под охрану государства, а надругательство над ними будет наказуемо.

Как сообщалось, в марте президент Украины Петр Порошенко подписал указ об установлении в Украине Дня памяти и примирения, который будет отмечаться ежегодно 8 мая.

Ранее вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что Кабинет министров Украины в текущем году не намерен отменять празднование 9 мая, но 8 мая тоже будет отмечаться.


Генассамблея ООН 22 ноября 2004 года провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения и предлагает отмечать либо один из этих дней, либо оба как День памяти жертв Второй мировой войны.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: