25 июня 2017, воскресенье

Рада одобрила изменения в скандальный закон о запрете пропаганды нацизма и коммунизма

комментировать
Рада одобрила изменения в скандальный закон о запрете пропаганды нацизма и коммунизма
Фото: КПУ

В четверг, 23 апреля, Верховная Рада изменила скандальные пункты закона о запрете коммунистической и нацистской пропаганды.

Соответствующие изменения в документ "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их пропаганды и символики" поддержали 233 депутата.

Как пояснил в стенах парламента спикер Владимир Гройсман, данные изменения призваны устранить выявленные в законе противоречия.

В частности, согласно обновленному закону,  запрет использования коммунистической символики не распространяется на документы органов власти и местного самоуправления, изданных до 1991 года, на оригиналы боевых знамен, государственные награды и надмогильные сооружения.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Инициированный Кабинетом министров закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Также равноценно нацистский тоталитарный режим признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: