14 декабря 2017, четверг

Рада не смогла отправить в отставку вице-премьера

комментировать
Рада не смогла набрать достаточное количество голосов за отставку Вощевского
Фото: kmu.gov.ua

Рада не смогла набрать достаточное количество голосов за отставку Вощевского

Сегодня, 15 сентября, Верховная Рада Украины не смогла проголосовать за отставку вице-премьер-министра Валерия Вощевского.

Как передает Радио Свобода, отказались голосовать за такое решение фракции Батькивщина, Оппозиционный блок, Воля народа, Возрождение и Радикальная партия.

Во время третьей попытки проголосовать за это кадровое решение, "за" высказались только 210 народных депутатов при необходимом минимуме 226, передает Интерфакс-Украина.

Батькивщина свой отказ голосовать пояснила бойкотом всех законодательных инициатив, поскольку они требуют голосования за социальные законы.

Радикальная партия мотивировала отказ голосовать наличием большинства в коалиции и без их фракции.

"Причина моего заявления понятна. Радикальная партия приняла решение перейти в оппозицию. Последние несколько месяцев я занимался как руководитель антикризисного энергетического штаба. К сожалению, энергетика находится в предынфарктном состоянии и правительство не контролирует ситуацию. Хочу, чтобы вы об этом знали. Это правительство надо отправить в отставку все", – заявил Вощевский.

После голосования председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объявил перерыв в заседании до 16:00. Вечернее заседание 15 сентября начнется с вопроса отставки Вощевского.

Депутаты также проголосуют за отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Напомним, Вощевский решил подать в отставку из-за выхода Радикальной партии, к которой он принадлежит, из парламентской коалиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: