21 ноября 2017, вторник

Рада не смогла назначить внешнего аудитора НАБУ

комментировать
Рада не смогла назначить внешнего аудитора НАБУ
Фото: пресс-служба президента Украины

Верховная Рада не смогла назначить своего представителя в состав комиссии по аудиту Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), передает Интерфакс-Украина.

По итогам рейтингового голосования больше всех голосов набрала кандидатура профессора Национального университета имени Тараса Шевченко Александры Яновской (207 – "за").

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий вынес ее кандидатуру на утверждение. За назначение Яновской аудитором НАБУ проголосовали 216 народных депутатов при 226 минимально необходимых голосов.

12 июня комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал на рассмотрение парламента четырех кандидатов на должность аудитора НАБУ.

Ими стали: профессор Национального университета имени Тараса Шевченко Александра Яновская, за которую отдали 13 голосов, адвокат из США Марта Борщ, прокурор из Испании Карлос Кастресана и адвокат, профессор Академии адвокатуры Сергей Гончаренко, за каждого из которых члены комитета отдали по 9 голосов.

Напомним, 21 марта 2017 года парламент не смог назначить Найджела Брауна по своей квоте в состав комиссии по аудиту НАБУ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: