23 мая 2017, вторник

Рада не готова менять Конституцию в части децентрализации - Парубий

комментировать
По словам Парубия, мнения юристов о процедуре принятия соответствующего решения пока неоднозначны
Фото: Андрей Парубий/ Facebook

По словам Парубия, мнения юристов о процедуре принятия соответствующего решения пока неоднозначны

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что Рада не будет голосовать за изменения в Конституцию в части децентрализации.

"По этому вопросу идет дискуссия и работа в комитетах, но мы еще не готовы к принятию решения", - заявил Парубий во время итоговой пресс-конференции, передает РБК-Украина.

По его словам, мнения юристов о процедуре принятия соответствующего решения пока неоднозначны, ведь часть специалистов считает, что дальнейшее рассмотрение невозможно, тогда как другие юристы убеждены, что рассмотрение может быть перенесено на следующую сессию после принятия соответствующего законодательного акта.

"Вопрос спрятан в том, будет ли политическая готовность и политическая способность. Я приводил пример, который, на мой взгляд, мог быть самым оптимальным - изъятие одной позиции и голосование изменений в Конституцию без этой позиции. Таким образом, мы сможем в зале получить консенсус", - добавил Парубий.

Ранее Парубий сообщал, что принятие изменений в законодательство в части децентрализации фактически остановлено из-за срыва Минских договоренностей со стороны России и невозможность реализации особенностей осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: