7 декабря 2016, среда

Рада на покрытие дефицита Пенсионного фонда перенаправила из госбюджета 14 млрд

комментировать
Принятый закон позволяет покрыть дефицит ПФУ в январе 2016 года

Принятый закон позволяет покрыть дефицит ПФУ в январе 2016 года

Парламент Украины поддержал предложение Кабмина о перенаправлении 14 млрд гривень, отведенных в госбюджете на субвенции местным бюджетам и обслуживание государственного долга, на покрытие дефицита Пенсионного фонда Украины в начале 2016 года.

За соответствующий законопроект О внесении изменений к дополнению № 3 закона "О госбюджете-2015" относительно расходов ПФУ проголосовало 306 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает Интерфакс-Украина.

Как говорится в пояснительной записке к документу, реализация закона будет способствовать своевременной выплате пенсий в январе будущего года.

При этом отмечается, что ожидаемый объем собственных поступлений ПФУ будет недостаточным для обеспечения выплаты пенсий в следующем месяце, поскольку планируемый остаток средств Фонда к концу 2015 года будет уменьшен в связи с необходимостью возврата предоставленных ему в течение года займов, а также вследствие уменьшения до 22% ставки единого социального взноса.

Напомним, ранее Рада приняла закон №3628, позволяющий оптимизировать социальные расходы, и №3688 об изменениях в налоговый кодекс, необходимые для принятия Госбюджета на 2016 год. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: