4 декабря 2016, воскресенье

Рада исключила российские телепередачи из списка европейских

комментировать
Передачи государства-агрессора не вошли в список европейских

Передачи государства-агрессора не вошли в список европейских

Верховная Рада во вторник, 17 мая, внесла изменения в закон О телевидении и радиовещании, который определяет передачи европейского производства.

Как сообщает корреспондент Униан, законопроект №2766 поддержали 229 народных депутатов.

Согласно документу, в промежутках времени между 7:00 и 23:00 передачи европейского производства, а также производства США и Канады, должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50% общего недельного объема вещания - передачи украинского производства.

В то же время в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания. К передачам европейского производства относятся передачи, изготовленных по заказу или при участии юридических лиц, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

В случае, если передача создана по заказу или при участии одного или нескольких юридических лиц - резидентов государства, признанных Радой государством-агрессором, такая передача не может считаться передачей европейского или украинского производства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: