23 октября 2017, понедельник

Рада дала добро на задержание и арест Добкина

комментировать
Михаила Добкина лишили депутатской неприкосновенности
Фото: Верховная Рада via Twitter

Михаила Добкина лишили депутатской неприкосновенности

Верховная Рада Украины на заседании в четверг, 13 июля, дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина (Оппозиционный блок).

За привлечение к уголовной ответственности проголосовали 288 депутатов, за задержание – 250 депутатов, за арест - 242 депутата.



Накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и ареста Михаила Добкина.

Согласно заключению Регламентного комитета Верховной Рады, представление на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности является законным, но недостаточно обоснованным.

Генпрокуратура подозревает депутата в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью свыше 220 млн грн. Расследование ведется по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: