5 декабря 2016, понедельник

Рада дала добро на арест одесского судьи-взяточника Бурана, стрелявшего в сотрудников НАБУ

комментировать
За арест Бурана проголосовало 247 народных депутатов
Фото: InfoResist/Twitter

За арест Бурана проголосовало 247 народных депутатов

Депутаты Верховной Рады Украины дали согласие на задержание и взятие под стражу судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, стрелявшего в сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины во время своего задержания.

Как передает Интерфакс-Украина, за соответствующие постановления (№4340 и №4341) в ходе пленарного заседания в четверг, 31 марта, проголосовали 255 и 247 народных депутатов соответственно.

"Рассмотрев представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении Верховной Радой Украины согласия на задержание судьи Малиновского районного суда города Одессы Бурана А.Н., поддержанное и внесенное председателем Верховного Суда Украины, согласно части третьей статьи 126 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет: предоставить согласие на задержание судьи Малиновского районного суда г. Одессы Бурана Алексея Николаевича", - говорится в принятом постановлении №4340.

Другим постановлением, №4341, парламент дал добро на арест судьи.

Напомним, 29 марта НАБУ провело спецоперацию по задержанию судьи Бурана, который получил взятку в размере 500 тыс. грн за вынесение определенного решения по гражданскому делу. В сообщении отмечалось, что судья использовал огнестрельное оружие против детективов НАБУ и скрылся от следователей. Позже удалось установить его местонахождение.

Буран отвергает обвинения и заявляет, что не стрелял.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: