10 декабря 2016, суббота

Работающая с активами Roshen компания ответила на обвинения против Порошенко

комментировать
В компании Avellum назвали

В компании Avellum назвали "беспочвенными" обвинения в уклонении от уплаты налогов в адрес Порошенко

Работающая с активами Петра Порошенко юридическая фирма Avellum прокомментировала обвинения СМИ в адрес президента Украины.

В частности, в комментарии для Reuters Avellum назвала "беспочвенными" обвинения в уклонении от уплаты налогов в адрес Порошенко, пишет РБК. В компании отметили, что связанная с ним офшорная компания была создана в соответствии с законодательством Украины:

"Создание внешней структуры не влияет на налоговые обязательства группы Roshen в Украине, которая по-прежнему платит налоги", - говорится в заявлении Avellum.

Ранее, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование про офшорные компании, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц, в том числе Порошенко.

Журналисты писали, что Порошенко не передал свои активы в траст вопреки обещаниям, а создал три офшорные компании для реструктуризации Roshen. Сам же президент комментируя информацию о принадлежащих ему офшорных активах заявил, что заняв президентскую должность, он отошел от управления своими активами.

Материалы расследования, вышедшего под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая предоставляет услуги по регистрации и обслуживанию офшорных компаний.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: