27 мая 2017, суббота

Работа Минских групп позволила прекратить пытки пленных в ДНР – Ирина Геращенко

комментировать
Ирина Геращенко с освобожденными из плена
Фото via Facebook Ирина Геращенко

Ирина Геращенко с освобожденными из плена "ДНР" бойцами 20 февраля 2016 год

Условия содержания украинских военнослужащих и мирного населения в подвалах террористической организации ДНР стали более гуманными.

Благодаря инициативам профильных групп в формате Минских переговоров удалось прекратить пытки пленных. Об этом сообщила уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"С важного( и это действительно пусть небольшое, но значимое достижение Минска (Минских соглашений - прим. ред.), которое отмечают и сами экс-заложники): после работы минских групп прекратились пытки заложников. Это еще раз подтверждает, насколько важно публичное внимание к теме пленных", - написала Геращенко на своей странице в Фейсбук после успешно проведенного обмена пленными.

Самая страшная форма рабства. Резкое и точное формулировки человека, прошедшего плен. Я до сих пор под впечатлением от спілкуванн...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 20 февраля 2016 г.

20 февраля украинская сторона освободила из плена так называемой ДНР трех бойцов, которые провели около года в чрезвычайно сложных условиях в плену сепаратистов. Позже президен Петр Порошенко сообщил об освобождении еще одного украинского бойца Вадима Кирпиченка, который был в плену террористов 7 месяцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: