14 декабря 2017, четверг

Путин в кипятке, вызов Коломойского и катастрофа Germanwings: топ-5 мнений

комментировать
Эдвард Лукас: Путина могут свергнуть или отстранить, но бизнес-модель криминального капитализма переживет его

Эдвард Лукас: Путина могут свергнуть или отстранить, но бизнес-модель криминального капитализма переживет его

Лучшие мнения недели – выбор редакции.

«Путинский режим готов рисковать и терпеть экономические трудности. Безнаказанно дестабилизировав Украину, РФ демонстрирует: большие страны берут, что хотят, а маленькие — терпят», - британский журналист Эдвард Лукас предупреждает, что потакание России обернется катастрофой мировых масштабов.

 «Разбившийся A320 считался одним из наиболее надежных самолетов - и упал при хорошей погоде во время самой безопасной фазы полета. Спустя несколько лет на борту такого лайнера было бы гораздо больше пассажиров» - колумнист Bloomberg Леонид Бершидский рассказывает, почему самолеты становятся надежнее, но людей в воздухе гибнет все больше.

 «Коломойский стал первым олигархом, открыто бросившим вызов государству. И, начав борьбу с ним, Порошенко закрыл себе путь к отступлению в отношениях с остальными олигархами», - депутат Мустафа Найем анализирует, что стоит за увольнением Игоря Коломойского.

«Мы должны обеспечить полное перекрытие линии разграничения, которая сейчас разделяет террористов и цивилизованный мир», - экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко называет условия, на которых Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС.

«Америка продолжает наращивать свое присутствие в Восточной Европе и вооружает Украину. Однако это делается постепенно, чтобы не принудить российскую лягушку выпрыгнуть из котелка и напасть на врагов», - профессор Беркли Эдвард Уокер объясняет, почему для Соединенных Штатов Россия – лягушка в кастрюле с кипятком.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: