24 сентября 2017, воскресенье

Путин: помилование Савченко и выполнение Минских соглашений не связаны

комментировать
Президент России отметил, что решение помиловать Савченко было принято после обращения родственников, а не из побуждения обмена ее на российских военных

Президент России отметил, что решение помиловать Савченко было принято после обращения родственников, а не из побуждения обмена ее на российских военных

Президент РФ Владимир Путин заявил, что помилование Надежды Савченко никак не касается выполнения Минских договоренностей, потому что она была помилована в ответ на просьбы родственников погибших в Донбассе российских журналистов. Об этом он сказал на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Греции, передает ТАСС.

"Никакого отношения к минским соглашениям это не имеет, потому что в минских соглашениях речь идет об удерживаемых лицах на Донбассе и в Украине, вывезенных с территории Донбасса", - заявил Путин.

По словам Путина, самым главным фактором, который повлиял на его решение о помиловании, якобы стало обращение вдовы и сестры одного из погибших журналистов.

При этом Путин признал, что вопрос возвращения Савченко все же длительное время обсуждался с президентом Украины Петром Порошенко. В связи с этим появилась возможность вернуть осужденных в Украине российских военнослужащих.

"Первое задание, которое в связи с этим перед нами стояло, - это вернуть в Россию двух российских граждан, которые были осуждены украинским судом и находились на тот момент в местах лишения свободы в Украине", - сказал Путин.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин объяснял решение помиловать украинскую военнопленную Надежду Савченко из соображений гуманизма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: