9 декабря 2016, пятница

Путин организовал и возглавил движение обратно в Советский Союз – московский зам Саакашвили

комментировать
Путин организовал и возглавил движение обратно в Советский Союз – московский зам Саакашвили
Фото: Владимир Шуваев

Путин – это человек, который организовал и возглавил движение обратно в Советский Союз. Возглавил, собрал людей, убедил политические классы, говорит в интервью НВ Мария Гайдар, советник одесского губернатора Михаила Саакашвили.

По ее мнению, причиной таким действиям Путина служат имперские амбиции.

"Россия – бывшая империя, и от такого наследия сложно избавиться. Большинство людей действительно считают, что пик всего самого лучшего был в Советском Союзе. В России, к сожалению, Путин сильно усилил эти взгляды в прошлое различной пропагандой. Он взял эти все постсоветские травмы, ностальгию и создал образ великого народа. И повел людей обратно в Советский Союз со всеми элементами, в том числе уже и с военным конфликтом с Западом, с Америкой", - сказала Гайдар.

По ее словам, интеллектуалов, поддерживающих Путина практически нет, отметив, что есть те, у которых "поехала крыша" по поводу Украины.

"Крымнаш" - я не могу этого объяснить. Но я не знаю, кто поддерживает Путина. Как сказала одна моя подружка: "Я не знаю никого, кто знал бы кого-то, кто голосовал за Путина". Тем не менее мы знаем, что за него голосуют", - сказала Гайдар, добавив, что 80% поддержки Путина -  это поддержка от безысходности. Это рейтинги закрытых недемократических режимов в России, где симуляционная демократия, симуляционные выборы и полный контроль над СМИ, в том числе и социологией.

"У бывшего президента Египта Хосни Мубарака было 70% поддержки, а на местных выборах получил под 90%. Тем не менее случилась арабская весна", - резюмировала советник.

Полный текст интервью читайте в новом НВ №38 от 16 октября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: