29 июля 2016, пятница

Путин лично гарантировал Меркель вернуть Савченко в Украину - СМИ

комментировать
Путин лично гарантировал Меркель вернуть Савченко в Украину - СМИ

Вопрос обмена украинки Надежды Савченко обсуждался между российским президентом Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, который лично дал гарантии Берлину, что Савченко вернется домой после вынесения ей приговора в России, сообщает ZN со ссылкой на свои источники.

"По сведениям наших источников, президент РФ лично пообещал Ангеле Меркель вернуть Надежду на Родину (вероятнее всего, путем помилования и последующего обмена на спецназовцев)", - сказано в статье украинской газеты.

По оценкам журналистов, в Кремле рассчитывают, что Савченко в Украине будет проблемой для президента Петра Порошенко.

Напомним, приговор суда по делу Савченко был повторно перенесен и назначен на 21 марта. В СМИ сообщали, что очередной перенос мог быть вызван реакцией Кремля на атаки протестующих на посольства РФ в Киеве.

После пятидневной сухой голодовки в знак протеста против российского правосудия Надежда Савченко находится в российском СИЗО. Ей отказали в посещении группы врачей из Украины. В России ее судят за умышленное убийство. прокуратура требует 23 года тюрьмы. Защита Савченко заявляет о фальсификации уголовного дела.

Украинскую летчицу Надежду Савченко взяли в плен луганские боевики летом 2014 года, после чего она оказалась в России, куда ее вывезли насильно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: