26 мая 2017, пятница

"Пусть будут делегатами таежного клуба с правилами медведя ": Савченко прокомментировала возможность возвращения в ПАСЕ делегации РФ

комментировать
Савченко против возвращения российской делегации в ПАСЕ

Савченко против возвращения российской делегации в ПАСЕ

Народный депутат Украины и делегат ПАСЕ Надежда Савченко высказалась против возвращения российской делегации в Ассамблее.

В интервью DW Савченко напомнила, что Россия не признала ни ее статуса делегата ПАСЕ, ни ее иммунитета.

"Они написали официальную отписку, что вообще не расценивают ПАСЕ как орган, который может предоставить некий иммунитет. Возникает вопрос: как они могут быть делегатами той структуры, которую же сами не уважают и не соблюдают ее правил? Пусть будут тогда делегатами таежного клуба, где действуют правила медведя. И пусть из тайги не выходят", - добавила она.

По словам Савченко возвращение в ПАСЕ российской делегации возможно лишь тогда, когда РФ состоятся "чистые и прозрачные выборы".

"Когда будет новая, абсолютно народная, избранная народом власть, изменятся лица в Госдуме, сменится президент, вот тогда изменится и делегация, которую пришлют сюда. Это будут люди, которые будут уважать других людей, придерживаться европейских ценностей, с которыми можно будет разговаривать", - отметила она.

Ранее Ирина Геращенко заявила, что в Парламентской ассамблее Совета Европы постепенно меняется позиция в отношении РФ в пользу возвращения права голоса и других полномочий российской делегации.

Напомним, в 2015 году ПАСЕ лишила Россию права голоса, а делегация Москвы покинула заседание.

В январе 2016 года руководящий комитет ПАСЕ постановил, что делегация РФ не будет иметь права участвоватьв работе ассамблеи до избрания нового состава Государственной думы, выборы в которую состоятся в середине сентября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: