11 декабря 2016, воскресенье

Псевдопрокурор Крыма заявила о "многочисленных жалобах" крымских татар на деятельность Меджлиса

комментировать
Поклонская заявила, что лидеры Меджлиса
Фото: Наталья Поклонская via Facebook

Поклонская заявила, что лидеры Меджлиса "прикрываются трудолюбивым и мирным крымскотатарским народом", чтобы решать личные вопросы

Так называемая прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что в прокуратуру аннексированного полуострова поступают якобы многочисленные жалобы от крымских татар на полную бездеятельность Меджлиса.

Псевдопрокурор Поклонская подчеркнула, что лидеров "незарегистрированного Меджлиса" совершенно не интересует судьба крымскотатарского народа. Она уверена, что на протяжении 20 лет его лидеры ничем не помогали своему народу и ничего не делали для его благополучия.

"…они только тем и занимаются, что решают исключительно свои личные вопросы, при этом прикрываясь трудолюбивым и мирным крымскотатарским народом", - написала она в своем Facebook.

Напомним, 13 апреля так называемая прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар.

Президент Украины Петр Порошенко назвал запрет Меджлиса крымскотатарского народа нарушением базовых прав и свобод человека.

В международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа направлен на подавление инакомыслия

В то же время генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подчеркнул, что решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар, которое приняла оккупационная прокуратура Крыма, является недопустимым. Он уверен, что запрет Меджлиса будет дискриминировать крымских татар.


15 марта "прокуратура" Крыма подала заявление о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Крыму, заявил, что судебный запрет Меджлиса в Крыму будет расцениваться как объявление войны крымским татарам со стороны оккупационных властей.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: