11 декабря 2017, понедельник

Проверка выявила в Минобороны нарушений на миллиард

комментировать
Виктория Кушнир
Фото: mil.gov.ua

Виктория Кушнир

Внутренний аудит в Министерстве обороны Украины за первые три месяца этого года выявил ряд нарушений в ведомстве на сумму 1 млрд 275,8 млн гривень, сообщила официальный представитель Министерства обороны Виктория Кушнир.

"В ходе аудита выявлен ряд нарушений финансово-бюджетной дисциплины, бюджетного законодательства, что на время проведения аудита не привели к потерям или убыткам, на сумму 1275,8 млн грн, устранено на 888,5 млн грн (70%). Также предупреждены незаконные расходы и потери имущества на сумму 1,2 млн гривень", - рассказала Кушнир.

При этом она добавила, что после проверки к материальной и дисциплинарной ответственности были привлечены 284 человека.

Кроме того, в правоохранительные органы переданы материалы для возбуждения уголовных дел по факту действий, которые привели к убыткам на сумму 266,5 млн грн.

По данным Минобороны, в первом квартале 2015 года службой внутреннего аудита министерства проведено 105 выездных контрольных мероприятий, в том числе 73 аудита, более трети из которых внеплановые.

Напомним, сегодня стало известно, что сотрудники одного из мобильных госпиталей, подчиненного Военно-медицинско-клиническому центру Минобороны присвоили себе волонтерскую помощь на более чем 140 тысяч гривен.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: