3 декабря 2016, суббота

Проверка скандального замминистра экологии: НАБУ обратилось за помощью к австрийским коллегам

комментировать
НАБУ проверяет должностных лиц Минэкологии на предмет злоупотребления служебным положением
Фото: 44kanal.in.ua

НАБУ проверяет должностных лиц Минэкологии на предмет злоупотребления служебным положением

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) направило запрос о международной помощи компетентному органу Республики Австрия в рамках проверки причастности к коррупционным скандалам заместителя Министра экологии и природных ресурсов Виктора Канцурака, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению, от австрийских коллег НАБУ хочет получить сведения о конечных бенефициарных владельцах компании Austroplan Austrian Engineering GMBH, информации о счетах и движении средств по ним, а также допрос должностных лиц этой компании.

В ведомстве пояснили, что осуществляют досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Минэкологии и ГП Центр эколого-экспертной аналитики во время проведения государственных закупок в 2011-2012 годах, что нанесло государству материальный ущерб в особо крупных размерах (ч.2 ст.364 УК Украины).

"В рамках данного расследования проводится проверка деятельности должностных лиц Министерства экологии, в том числе В.Канцурака, который на то время занимал в ведомстве должность Директора департамента заповедного дела, в связи с тендерной закупкой спутниковых снимков территории Украины у австрийской фирмы Austroplan Austrian Engineering GMBH за сумму свыше 49,3 млн грн", - отметили представители НАБУ.



Ранее сообщалось, что Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак отстранил от должности своего заместителя Виктора Канцурака.

Напомним, СМИ выяснили, что заместителем министра экологии стал фигурант коррупционного скандала.

Кроме того, активисты заявили, что Канцурак является соратником Злочевского и Ставицкого, и во времена экс-президента Виктора Януковича руководил большинством украинских заповедников. По их словам, под давлением общественности после революции Достоинства чиновник был вынужден написать заявление об увольнении.

Позже премьер-министр Владимир Гройсман выступил за проверку Национальным антикоррупционным бюро Виктора Канцурака.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: