20 февраля 2017, понедельник

Проверка е-деклараций выявила семерых нардепов, которые нарушили закон - ГПУ

комментировать
Генпрокуратура сообщила об обнаружении семерых нардепов-совместителей
Фото: ГПУ

Генпрокуратура сообщила об обнаружении семерых нардепов-совместителей

Генеральная прокуратура Украины, сопоставив сведения, указанные в е-декларациях, с информацией, размещенной в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, обнаружила семерых народных депутатов, совмещающих работу в Верховной Раде с другими видами оплачиваемой деятельности.

Таким образом эти депутаты нарушили ограничения, предусмотренные ст. 25 Закона Украины О предотвращении коррупции, сообщили в ГПУ.

В частности, эти лица продолжают входить в состав правления, других исполнительных или контрольных органов, предприятий или организаций, имеющих целью получение прибыли.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что один из указанных нардепов доход от занятия такой деятельностью отразил даже в е-декларации.

Отмечается также, что невыполнение указанных ограничений влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 1 и 2 ст. 172-4 Уголовного кодекса об административных правонарушениях. Санкция этой статьи предусматривает штраф от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан и конфискацию доходов от деятельности по совместительству с работой нардепа.

В ГПУ сообщили, что передали собранные материалы для принятия соответствующих мер в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Напомним, 17 ноября, Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло первые три уголовных производства по фактам незаконного обогащения на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: