25 марта 2017, суббота

Провал голосования за отставку правительства, Порошенко призвал Шокина и Яценюка уйти и эскалация конфликта в Донбассе. Главные новости вторника

комментировать
Провал голосования за отставку правительства, Порошенко призвал Шокина и Яценюка уйти и эскалация конфликта в Донбассе. Главные новости вторника

НВ подобрало главные новости вторника, 16 февраля..

Во вторник, 16 февраля, Верховная Рада Украины отказалась принять отчет правительства и признала работу Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной. Правда на большее ВРУ не хватило. Депутаты Верховной Рады не приняли проект постановления об ответственности Кабинета министров Украины. Таким образом, действующий Кабмин в отставку не ушел.

Президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. Позже появилась информация, что Шокин утром уже передал заявление о своей отставке президенту Петру Порошенко. Впоследствии оказалось, что генпрокурор просто ушел в отпуск.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли трое украинских военнослужащих. Еще шестеро ранены. Каждый третий обстрел боевики вели из тяжелого вооружения.

Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину всех украинских грузовых автомобилей, оставшихся на территории России или на границе с РФ в результате прекращения транзита. Взамен Украина разрешит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые возвращаются с ЕС.

Турция призвала союзников положить конец гражданской войне в Сирии с помощью наземной операции, и назвала авиаудары по территории Сирии, которые приводят к непомерно высоким потерям среди гражданского населения, варварскими.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: