18 ноября 2017, суббота

Против компаний из Беларуси, поставляющих продукцию в ОРДЛО, введут санкции

комментировать
В сотрудничестве с террористами подозревают кондитерскую фабрику Коммунарка
Фото: fairclub.ru

В сотрудничестве с террористами подозревают кондитерскую фабрику Коммунарка

Против белорусских компаний, которые поставляют продукцию пророссийским террористам, оккупировавшим часть районов Донбасса, будут введены санкции.

Об этом заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, передает Интерфакс-Украина.

"Мы предупреждаем белорусскую сторону официально: если белорусские компании напрямую поставляют продукцию боевикам, то против них будут введены санкции. Причем, не только со стороны Украины: мы постараемся сделать все, чтобы эти санкции были введены Евросоюзом тоже", - подчеркнул он.

В частности, соответствующие подозрения пали на кондитерское предприятие Коммунарка.

"Недавно телеканал Белсат опубликовал расследование по поводу поставок. Там, например, Коммунарка сказала, что напрямую работает с Донецком... В случае подтверждения этих данных Коммунарка точно попадет в черный список и не сможет поставлять продукцию на территорию Украины", - отметил дипломат.

В то же время он добавил, что наличие белорусских товаров на полках магазинов на временно оккупированных территориях Украины не всегда означает факт прямых поставок.

"Иногда белорусские товары попадают туда через посредников, которые покупают белорусские товары у российских фирм", - пояснил Кизим.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: