3 декабря 2016, суббота

Протестующие в центре Киева озвучили свои требования правительству

комментировать
Протестующие под Кабмином и ВР озвучили свои требования

Протестующие под Кабмином и ВР озвучили свои требования

Профсоюзы, которые сегодня, 6 июля проводят митинг в правительственном квартале Киева, требуют от Кабинета министров и Верховной Рады поднять минимальную заработную плату, способствовать детенизации экономики, и прозрачности тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сообщает УНИАН.

Митингующие требуют поднять минимальную заработную плату до 3057 гривен с нынешних 1450 гривен и способствовать реальному росту доходов населения.

Об этом заявил главы Федерации профсоюзов Украины Геннадий Осовой на брифинге в Кабинете министров, посвященном результатам переговоров между правительством и представителями митингующих.

“Что касается требований - в первую очередь нужно поднять минимальную заработную плату к объективному уровню. На сегодняшний день это 3057 гривен, которые необходимо платить и государству, и частному сектору экономики”, - сказал он.

В ответ на эти требования министр социальной политики Андрей Рева, присутствовавший на брифинге, подчеркнул, что правительство и профсоюзы находятся на финальном этапе переговоров о новом генеральном соглашении, которое будет предусматривать тарифную сетку, учитывающую повышение реальных доходов населения.

Напомним, 6 июля в правительственном квартале Киева проходят массовые акции протеста

Члены профсоюзов, которые выступают за повышение зарплат и снижение тарифов, перекрыли автомобильное движение по улице Грушевского.

Митингующие колоннами пришли под здания Верховной Рады и Кабмина, там продолжается их акция протеста.

По данным СМИ, в акции принимают участие около 5 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: