20 февраля 2017, понедельник

Протест под Генпрокуратурой, теракт в Кабуле и организация встречи крестного хода. Главные новости субботы

комментировать
Протест под Генпрокуратурой, теракт в Кабуле и организация встречи крестного хода. Главные новости субботы

НВ подобрало главные новости субботы 23 июля.

23 июля в субботу под стенами Генпрокуратуры митинговали за более решительные действия Генпрокуратуры по отношению к мэрам Ирпеня и Бучи, подозреваемых в коррупции. Рядом стоял и свой "антимайдан", протестующий против расследования коррупционных дел, при этом часть из участников признавалась, что они сотрудники коммунальных предприятий, которых муниципальные службы заставили помитинговать за главу города.

Тем временем один из фигурантов, мэр Ирпеня Карплюк, успевший за несколько часов до начала проведения обысков покинуть территорию Украину, в интервью заявил, что находится в отпуске, а обыски в его доме были незаконными.

Мощный теракт на демонстрации шиитов в столице Афганистана Кабуле забрал жизни 80 человек, еще 230 пострадали. Ответственность взяло на себя Исламское Государство, функционирующее в нескольких регионах этой страны.

На южно-восточном въезде в Киев активисты ОУН и других организаций организовали акцию, целью которой является не пустить шествие молящихся "за мир" православных Московского патрархата. 

Тем временем в зоне вооруженного конфликта с пророссийскими регионами Л/ДНР украинская разведка фиксирует перебрасывание техники и личного состава регулярных подразделений армии РФ к линии разграничения.

В течение дня боевики ирредентистских вооруженных формирований применяли против украинских военных запрещенное "Минском" вооружение на всех направлениях соприкосновения. Согласно обеденной сводке, погибших в рядах украинской армии за сутки нет, однако ранены 6 бойцов.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал профессиональную деятельность Шеремета как основную рассматриваемую следствием версию причин убийства журналиста. При этом Луценко также пообещал расследовать информацию о слежке за журналистами, организованную начальником уголовной полиции Трояном.

В Ереване прошел седьмой день с момента захвата здания МВД группой вооруженных мятежников Сасунские храбрецы. В этот день вооруженная группа захватчиков освободила генерал-майора и полковника полиции, которые были последними их заложниками. Здание до сих пор не освобождено от повстанцев.

Руководитель Государственного управления делами Украины Сергей Борзов, у которого журналисты нашли квартиру за 10 млн, которая досталась ему бесплатно, был отстранен от исполнения обязанностей президентом Петром Порошенко.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: