25 февраля 2017, суббота

Прокуратура признала незаконным освобождение обвиняемого в убийстве Лозинского

комментировать
Лозинского пытались освободить, когда тот отбыл треть срока, однако его вернули в колонию
Скриншот видео Подробностей / Youtube

Лозинского пытались освободить, когда тот отбыл треть срока, однако его вернули в колонию

Главная военная прокуратура завершила досудебное расследование по факту незаконного освобождения от отбывания наказания бывшего народного депутата от Батькивщины Виктора Лозинского, который был осужден за нанесение преднамеренных тяжелых телесных повреждений, повлекших смерть пострадавшего, сообщила Генеральная прокуратура.

"Досудебное расследование установило, что глава Бориспольского горрайонного суда Киевской области 3 июня 2014 года вынес заведомо неправосудное постановление, которым незаконно освободил от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы В.Лозинского", - говорится в сообщении.

Также ГПУ добавила, что "преступление судья совершил при пособничестве первого заместителя прокурора Киевской области и начальника отдела прокуратуры Киевской области, которые преднамеренно не внесли апелляционную жалобу на это заведомо неправосудное судебное решение".

В ходе расследования было объявлено о подозрении в совершении преступлений главе Бориспольского горрайонного суда и бывшему первому заместителю прокурора Киевской области.


Напомним, депутат Виктор Лозинский в апреле 2011 года был осужден за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка к 15 годам лишения свободы.

Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

Позже суд дважды пересматривал и сокращал срок Лозинскому. А 11 июня 2014 года Лозинского освободили из исправительной колонии по состоянию здоровья. На следующий день, 12 июня, Лозинского снова задержали и доставили в исправительную колонию.

Выяснилось, что выпустил на свободу бывшего нардепа Виктора Лозинского судья Сергей Вознюк, который во время Революции достоинства забирал права у активистов Автомайдана и закрыл дело гибели политика Вячеслава Черновола.

В сентябре 2014 года суд арестовал работника прокуратуры Киевской области, причастного к освобождению Лозинского.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: