24 июля 2017, понедельник

Прокуратура требует арестовать одесского депутата Орлова в связи с новым подозрением

комментировать
Прокуратура требует арестовать одесского депутата Орлова в связи с новым подозрением
Фото: dumskaya.net

Прокуратура вновь требует арестовать экс-заместителя главы Одесской ОГА и депутата одесского горсовета Александра Орлова в связи с новым подозрением, передает Интерфакс-Украина.

Прокуратура Одесской области по результатам досудебного расследования объявила о подозрении бывшему первому заместителю главы Одесской ОГА Орлову в незаконном препятствовании проведению митинга с применением физического насилия (ст. 340 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, по данным следствия, бывший чиновник в сговоре с другими лицами отдал указания по силовому пресечению специально экипированными и вооруженными лицами мирного собрания граждан 19 февраля 2014 года на площади перед зданием обладминистрации.

Прокуратура обратилась в суд для избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без залога.

Напомним, накануне руководитель Одесской городской организации партии Оппозиционный блок Александр Орлов, взятый под стражу по подозрению в организации одесских событий 19 февраля 2014 года, был выпущен под залог.

Бывшего вице-губернатора Одесской области обвиняли в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года в составе группы лиц, которые сопровождались насилием над людьми, в том числе в организации избиения участников мирной акции и журналистов 19 февраля 2014 года на площади перед Одесской ОГА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: