15 декабря 2017, пятница

Прокуратура РФ сообщила ложный ростовский адрес проживания Януковича

комментировать
Пока следствие не располагает точной информацией о том, где проживает Янукович.

Пока следствие не располагает точной информацией о том, где проживает Янукович.

Прокуратура Российской Федерации утверждает, что экс-президент Украины Виктор Янукович проживает в Ростове, однако свидетели это отрицают, сообщил прокурор Руслан Кравченко, передает 112 Украина.

"После того как мы направили на все возможные адреса проживания и местонахождение Януковича подозрение, а именно по адресу, сообщенному генпрокуратурой РФ в Ростове-на-Дону, нам сообщили, что там находятся складские помещения, мы направили повторный запрос в генпрокуратуру РФ, чтобы нам сообщили конкретный, точный адрес проживания. В ответ мы получили, что и адрес в Ростове-на-Дону является правдивым, но никаких подтверждающих документов нам не предоставили", - рассказал Кравченко.

"Кроме этого, важной является информация, что после допроса двух свидетелей в этом уголовном производстве они сказали, что Янукович живет не в Ростове-на-Дону, а под Москвой", - добавил Кравченко.

По словам прокурора, по указанным адресам находятся складские помещения. Как доказательство данной информации он предоставил соответствующие письма курьерских служб.

При этом он отметил, что следствие не располагает точной информацией, где проживает Янукович, но принимает все возможные меры, чтобы это установить.

Отметим, что генеральная прокуратура РФ в ответ на запрос Генпрокуратуры Украины сообщила, что готова организовать допрос экс-президента Украины Януковича на территории РФ в присутствии украинских следователей.

Однако, по словам Кравченко, украинские следователи не будут принимать участия в этом допросе, ведь Янукович уже давно должен был быть задержан и доставлен для допроса в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: