10 декабря 2016, суббота

Дело на 33 миллиона. Прокуратура просит 12 лет тюрьмы для скандального экс-ректора Мельника

комментировать
Мельник нанес государству убытков на свыше 33 млн гривен
Фото: golos.ua

Мельник нанес государству убытков на свыше 33 млн гривен

Прокуратура Киевской области направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

В сообщении пресс-службы областной прокуратуры говорится, что ведомство закончило досудебное расследование, обвинительный акт касается присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением.

"Досудебным расследованием установлено, что в течение 2007-2008 годов, экс-ректор налоговой академии, не имея законных полномочий, отчуждал 4 объекта государственной собственности обществу, учредителем которого является его жена и сын", - сказано в сообщении.

Сказано, что отчуждено имущество, которое находилось в оперативном управлении Национального университета ГНС Украины, находилось в Киевской, Хмельницкой областях, а также в г. Симферополь.

"Стоимость причиненного государству ущерба составляет более 33 млн гривен, что на момент совершения уголовных правонарушений в 600 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан", - говорится в сообщении.

За содеянное уголовное правонарушение Мельнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, скандально известного экс-ректора впервые задержали в июле 2013 года за получение взяток с целью содействия вступлению в возглавляемый им ВУЗ.

После избрания ему меры пресечения в виде домашнего ареста, Мельник лишился электронного браслета и сбежал из страны. В апреле 2014 года его задержали по прибытии в аэропорт Лондона. 8 июля 2015 года Ирпенский городской суд оправдал Мельника.

4 ноября 2015 года Апелляционный суд Киева отменил оправдательный приговор бывшему ректору Национального университета государственной налоговой службы Петру Мельнику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: