30 марта 2017, четверг

Прокуратура подозревает мэра Затоки и чиновников Белгород-Днестровского в махинациях с землей

комментировать
Чиновники вывели из коммунальной собственности земельный участок рекреационного назначения
Фото: Davit Sakvarelidze via Facebook

Чиновники вывели из коммунальной собственности земельный участок рекреационного назначения

Мэру пгт Затока, председателю постоянной комиссии по земельным вопросам и главному архитектору г.Белгород-Днестровский вручили уведомление о подозрении.

Должностных лиц подозревают в злоупотреблении служебным положением и умышленном препятствовании исполнению постановления суда (ч.2 ст.364, ч.3 ст.382, ч.1 ст.366 УК Украины), сообщил заместитель главы ГПУ Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

По его словам, следствие установило, что в сентябре-декабре 2014 года чиновники незаконно вывели из коммунальной собственности земельный участок рекреационного назначения площадью более 3 гектаров. Участок, который находится в одном самых перспективных районов у самого побережья моря, передали в частную собственность и разделили между 66 лицами.

"Отдельно хочу отметить, что запрет на застройку рекреационной территории дачными хозяйствами определен законодательством Украины, а постановлением суда было запрещено совершать какие-либо действия с этим земельным участком", - подчеркнул Сакварелидзе.

Мэру Затоки, председателю постоянной комиссии по земельным вопросам и главному архитектору г.Белгород-Днестровский вруче...

Опубліковано Davit Sakvarelidze 15 січня 2016 р.

Напомним, ранее глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили публично уволил своего советника Владимира Резника и сдал его в полицию за махинации. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: