11 декабря 2017, понедельник

Прокуратура Франции обвинила кандидата в президенты Фийона в хищении средств

комментировать

В пятницу, 24 февраля, Финансовая прокуратура Франции (PNF) открыла судебное следствие по делу о фиктивном трудоустройстве жены кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона, сообщает Le Parisien.

Следствие открыли по подозрению в хищении государственных средств, злоупотреблении социальными благами, соучастии и сокрытии этих действий.

Сообщается, что проведения следствия возложили на трех парижских следователей.

Добавим, что судебное следствие открыли после проведения предварительного расследования, в ходе которого Фийон и его жена дали показания. Следователи впоследствии могут закрыть дело или передать его в суд.

Французские СМИ предполагают, что при любом исходе дело не завершится до президентских выборов, первый тур которых состоится 23 апреля.

Напомним, что французские СМИ опубликовали расследование, согласно которому, жена Фийона подозревается в незаконном присвоении денег из парламентских фондов, за времена своего пребывания на посту советника политика.

Фийон все обвинения прессы отверг и заявил, что снимет свою кандидатуру с выборов президента в случае, если станет фигурантом расследования против своей жены.

В конце января прокуратура Франции начала предварительное расследование после соответствующих публикаций прессы.

Позже кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон извинился перед французами за трудоустройство своих родственников, но заявил, что покидать президентскую гонку не собирается.

В частности, во время пресс-конференции, 6 февраля, Фийон заявил, что не совершил ничего незаконного и докажет это, опубликовав отчет о своем имуществе в интернете в тот же день.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: