4 декабря 2016, воскресенье

Происходит "сюр": Адвокат заявила, что силовики вывезли Корбана в автомобиле скорой

комментировать
Силовики пришли с обыском к Корбану после 22:00
© Дмитрий Симанский via Facebook

Силовики пришли с обыском к Корбану после 22:00

Силовики вывезли лидера партии Укроп Геннадия Корбана в карете скорой помощи.

Об этом заявила адвокат политика Оксана Томчук, сообщает 112 Украина.

"У нас уже есть картина происходящего. Единственное, что могу это назвать единственным словом "сюр", поскольку нет ничего общего с нормами права... Сейчас нам непонятно, куда его везут. Его погрузили в машину скорой помощи", - отметила Томчук.

Как рассказала адвокат, силовики прибыли к политику с постановлением на обыск и постановлением о принудительном медобследовании. Она подчеркнула, что проведение обысков ночью запрещены уголовно-процессуальным кодексом. Кроме того, в доме Корбана без присмотра остались трое несовершеннолетних детей.

По мнению Томчук, вероятнее всего, сейчас Корбана везут в Киев. За колонной с лидером Укропа едет нардеп Александр Дубинин.

Пресс-секретарь партии Укроп Евгения Кравчук подтвердила, что, по предварительным данным, политика везут в Киев

"Корбана принудительно вывезли правоохранители с его квартиры. По предварительным данным везут на Киев - в сопровождении нескольких микроавтобусов с сотрудниками СБУ", - сообщила она в Facebook.

Корбана примусово вивезли правоохоронці з його помешкання. За попередніми даними везуть на Київ - у супроводі кількох мікроавтобусів з працівниками СБУ

Опубліковано Yevheniya Kravchuk 24 грудня 2015 р.

В то же время журналист Светлана Крюкова сообщила на своей странице в Facebook, что в дом Корбана сотрудники СБУ и Генпрокуратуры ворвались с автоматами и в масках. 

"Выволокли Корбана из-под капельницы и стремительно увезли в Киев, в неизвестном направлении. Без адвокатов, без документов и, насколько я понимаю, без всяких на то оснований. Все повторяется. Эта история грозит превратиться в дело года, с неизвестным финалом. Мне не дают снимать и фотографировать, отнимают телефон", - написала она.

Приехала в гости к Корбану. Не прошел и час как в его дом ворвались сотрудники СБУ и Генпрокуратуры. С автоматами, в мас...

Опубліковано Svetlana Kryukova 24 грудня 2015 р.

Напомним, пресс-секретарь партии Укроп Евгения Кравчук заявила, что в квартире лидера партии Геннадия Корбана проводят обыск. Кроме того, член политсовета партии Дмитрий Симанский заявил на своей странице в Facebook о похищении Корбана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: