4 декабря 2016, воскресенье

Профильный комитет парламента не поддержал проект налоговой реформы Кабмина

комментировать
Ляшко раскритиковал предложение Кабмина по налогообложению аграриев

Ляшко раскритиковал предложение Кабмина по налогообложению аграриев

В среду, 16 декабря, комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики из-за отсутствия кворума не смог поддержать правительственный вариант налоговой реформы и рекомендовать парламенту включить его в повестку дня.

Отмечается, что в начале заседание комитета его глава Нина Южанина предложила нардепам сосредоточиться на рассмотрении законопроекта Кабмина и сделать все, чтобы он был предложен комитетом парламенту, передает Интерфакс-Украина.

Однако члены комитета Рады резко раскритиковали правительственный проект налоговой реформы. Так, по мнению лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, документ увеличивает налоговое давление на бизнес, а сама налоговая реформа сорвана. Он также сравнил налоги сельхозпроизводителей с концлагерем, раскритиковав предложение Кабмина по налогообложению аграриев.

"Фракция Радикальной партии не будет поддерживать этот геноцид", - заявил Ляшко.

В то же время депутат Александр Кирш из фракции Народный фронт назвал правительственный законопроект нереальным, невыполнимым и глупым. Он высказал усомнился в том, что парламент захочет поддержать такую налоговую реформу.

"Я не вижу возможностей коалиции собрать более 150 голосов", - отметил Кирш.

Также с критикой на правительственный проект налоговой реформы обрушились депутат из фракции БПП Максим Курячий, который сделал акцент на введении налогообложения производственной недвижимости, и депутат из фракции Видродження Дмитрий Святаш, уверенного, что налоговую реформу невозможно принять за время, оставшиеся до наступления нового года.

Южанина предложила депутатам внести изменения в законопроект и рекомендовать парламенту рассмотреть его. Впрочем, на заседании комитета не оказалось необходимого кворума, и никто из депутатов не поддержал инцииативу Южаниной во время сигнального голосования.

Напомним, в четверг, 10 декабря, на заседании Кабинет министров Украины утвердил проект государственного бюджета на 2016 год и проект Налогового кодекса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: