5 декабря 2016, понедельник

Профильный комитет Рады одобрил снятие неприкосновенности со скандального одесского судьи

комментировать
Комитет Рады одобрил снятие неприкосновенности с судьи-взяточника
Фото: НАБУ

Комитет Рады одобрил снятие неприкосновенности с судьи-взяточника

Профильный комитет Верховной Рады поддержал обращение о снятии судейской неприкосновенности с судьи Малиновского районного суда Одессы, который накануне устроил стрельбу по детективам НАБУ и скрылся от следователей.

Кроме того, как сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе НАБУ, Специальная антикоррупционная прокуратура уведомила судью о подозрении по двум статьям.

"Антикоррупционная прокуратура обратилась в Верховный суд Украины с ходатайством о даче разрешения на привлечение к ответственности судьи Малиновского суда. Верховный суд поддержал это ходатайство и обратился в профильный комитет парламента, который в свою очередь дал разрешение на снятие судейской неприкосновенности", - отметили в Бюро.

Напомним, 29 марта НАБУ провело спецоперацию по задержанию судьи, который получил взятку в размере 500 000 гривен за вынесение определенного решения по гражданскому делу. Судья использовал огнестрельное оружие против детективов НАБУ и скрылся от следователей.

Позже удалось установить его местонахождение.

В свою очередь Совет судей Украины утверждает, что одесский судья-взяточник во время задержания пытался покончить жизнь самоубийством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: