26 июля 2017, среда

Проект о деоккупации и реинтеграции Донбасса будет гармонизирован с Минскими соглашениями - Луценко

Проект закона о деоккупации и реинтеграции ОРДЛО (Об особенностях политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей) будет предусматривать гармонизацию с Минскими соглашениями
Об этом заявила представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, передает Интерфакс-Украина. "Особенно важным пунктом этого закона будет - гармонизация изменений в текущей ситуации с обязательствами согласно Минским соглашениям и повторное подтверждение того, что Украина готова, будет продолжать и выступает за
комментировать
По словам Луценко, документ будет также направлен на усиление защиты и обороны государства на Донбассе

По словам Луценко, документ будет также направлен на усиление защиты и обороны государства на Донбассе

Проект закона о деоккупации и реинтеграции ОРДЛО (Об особенностях политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей) будет предусматривать гармонизацию с Минскими соглашениями.

Об этом заявила представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, передает Интерфакс-Украина.

"Особенно важным пунктом этого закона будет - гармонизация изменений в текущей ситуации с обязательствами согласно Минским соглашениям и повторное подтверждение того, что Украина готова, будет продолжать и выступает за политико-дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе", - сказала она.

Луценко пояснила, что необходимость принятия соответствующего документа вызвана последними действиями РФ на Донбассе, в частности "легализацией паспортов "Л/ДНР", введением так называемой "рублевой зоны" и конфискация украинских предприятий.

При этом данный законопроект будет также направлен на усиление защиты и обороны государства на Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости завершить АТО.

По его словам, пришло время определить новый формат, который позволит эффективно защитить Украину от гибридных методов войны, применяемых РФ. 


В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: