10 декабря 2016, суббота

Признать приговор российского суда. Адвокат Савченко назвал единственный путь возвращения пленной летчицы в Украину

комментировать
Фейгин назвал сроки экстрадиции Савченко

Фейгин назвал сроки экстрадиции Савченко

Признание Украиной приговора российского суда для народного депутата и украинской летчицы Надежды Савченко – это единственный способ вернуть ее в Украину. Такое заявление в эфире 5 канала сделал ее адвокат Марк Фейгин.

Комментирую заявление Минюста Российской Федерации о возможной выдаче Украине пленной летчицы, он отметил, что ее экстрадиция будет возможна лишь в декабре, так как этому должен предшествовать судебный процесс в Донецке Ростовской области и обжалование его решения в Ростовском суде.

"Возможность такого обмена по конвенции допустима. Относительно тех гарантий и требований, которые заявляет Минюст как условие передачи для отбывания наказания – это признание приговора российского суда и гарантия отбывания наказания Савченко в Украине назначенного ей по обвинительному приговору срока. Это вопрос дискуссионный, потому что, действительно, в той ситуации, в которой находится Савченко, под судом в стране, где нет правосудия – это единственный путь, как получить Савченко обратно домой", - отметил Фейгин.

Ранее в Минюсте РФ заявили, что вопрос возможной выдачи Украине Савченко после вынесения ей российским судом приговора может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной этого решения и гарантий наказания осужденной на родине. На заявление российских коллег отреагировал глава Минюста Украины Павел Петренко. По его словам, это говорит о том, что решение суда по Савченко уже готово и приговор будет обвинительным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: