12 декабря 2017, вторник

Пришло время запустить международный механизм для деоккупации Крыма - посол Украины при ЕС

комментировать
Фото: ZN.ua

"ЕС должен быть готов активизировать дипломатическое и политическое давление на Россию", - посол

Пришло время для разработки международного переговорного механизма для деоккупации украинского Крыма, написал посол Украины при ЕС Николай Точицкий в своей статье по случаю третьей годовщины оккупации полуострова для брюссельского издания Euobserver.

"Пришло время разработать и запустить международный переговорный механизм для деоккупации Крыма ради восстановления суверенитета Украины над полуостровом", - написал он.

Посол подчеркнул, что Россия должна отменить все незаконные решения, которые приводят к оккупации Крыма.

Кроме того, по словам Точицкого, ЕС должен быть готов активизировать дипломатическое и политическое давление на Россию, в том числе путем укрепления политики санкций, чтобы показать, что он "не будет стоять в стороне и потакать дальнейшим серьезным нарушениям прав человека" в Крыму.

"Мы должны приложить все усилия, чтобы заставить Россию срочно освободить всех граждан Украины, которые были незаконно задержаны по политическим мотивам на территории России или в оккупированном Крыму", - подчеркнул посол.

Он добавил, что, после трех лет оккупации и военной агрессии против Украины, пришло время для международного сообщества найти правильный политический ответ на поведение России.

Ранее сообщалось, что президент Литвы Даля Грибаускайте в третью годовщину аннексии Крыма высказалась в поддержку территориальной целостности Украины"Свободу можно оккупировать, но ее невозможно отобрать. Крым – это Украина".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: