5 декабря 2016, понедельник

Приоритетом номер один для Украины является имплементация программы МВФ - Пайетт

комментировать
Приоритетом номер один для Украины является имплементация программы МВФ - Пайетт
Фото: Geoffrey Pyatt / Тwitter

Основной задачей для Украины в настоящее время является возобновление программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время инвестиционной конференции в Киеве в понедельник, 16 мая, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас приоритетом номер один является имплементация программы МВФ", - сказал он.

По словам Пайетта, в этом контексте важна эффективная работа Верховной Рады.

"Я бы хотел подчеркнуть, ключевым риском для Украины в следующие несколько недель является настрой в парламенте и способность президента, премьер-министра и экс-премьера Арсения Яценюка удержать там дисциплину, чтобы Верховная Рада смогла предпринять те шаги, которые позволят капитализировать прогресс последних 18 месяцев и удержать наметившееся восстановление экономики", - подчеркнул он.

Говоря о дальнейших необходимых действиях властей Украины, посол США в Украине отметил борьбу с коррупцией.

"Проблема коррупции предположительно является ключевым препятствием для привлечения в Украину внешних инвестиций, которые могут послужить драйвером быстрого экономического роста в долгосрочной перспективе", - отметил Пайетт.

Не менее важным, продолжил посол, является проведение прозрачной и эффективной приватизации.

"Приватизация важна как для улучшения инвестиционного климата, так и ликвидации источника противоправных доходов для олигархов и политических групп в Украине. Мы особенно следим за предстоящей приватизацией Одесского припортового завода (ОПЗ), которая, как я считаю, определит положительный или негативный тон для дальнейшей, более масштабной приватизации", - сказал Пайетт.

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что народные депутаты планируют рассмотреть на текущей пленарной неделе ряд законопроектов в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

Ранее сообщалось, что рейтинговое агентство Moody's спрогнозировало, что Украина до конца июня получит третий транш кредита от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1,7 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: