6 декабря 2016, вторник

Приговор суда Надежда Савченко встретит стоя и с температурой - Полозов

комментировать
Приговор суда Надежда Савченко встретит стоя и с температурой - Полозов

21 марта украинке Надежде Савченко в российском суде огласят приговор, накануне ее состояние удовлетворительное, но у нее зафиксировано низкое давление и температура, рассказал ее адвокат Николай Полозов.

Накануне, 18 марта, ее посетили сотрудники украинского генконсульства в Ростове.

"Она находится в удовлетворительном состоянии здоровья. Конечно, у нее пониженное давление и температура, но вместе с тем она экономит силы", - сообщил Полозов в комментарии телеканалу 112.

По нормам законодательства РФ, подсудимый должен стоя выслушать приговор суда. Адвокат заявил, что Надежда намерена выполнить эту норму и выслушать приговор стоя, в связи с чем сейчас она отдыхает и экономит силы.

Напомним, судья в ростовском Донецке назначил два дня (21 и 22 марта) на озвучивание приговора Надежды Савченко. Прокуратура РФ требует для Савченко 23 года тюрьмы по обвинению в попытке и умышленном убийстве (которое совершено на территории Украины). Савченко вывезли в Россию летом 2014 года, после того как ее взяли в плен луганские боевики.

Накануне оглашения приговора Савченоко в Ростовском аэропорту произошла масштабная авиакатастрофа, что усложнит приезд иностранцев. Адвокаты уже сообщили, что ФСБ отказала одной группе иностранцев на границе с РФ, которые намеревались присутствовать при вынесении приговора Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: