24 сентября 2017, воскресенье

Приготовиться к акциям неповиновения: Ярош сделал заявление по поводу задержания активистов ПС в Одессе

комментировать
Цель протестов, по словам Яроша, - ликвидация
Фото НВ

Цель протестов, по словам Яроша, - ликвидация "режима внутренней оккупации"

Лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош сделал резкое заявление по поводу задержания его соратников в Одессе, в котором очередной раз анонсировал акции массового неповиновения в Украине.

"Антиукраинская сволочь проводит системную реставрацию дореволюционных порядков и провоцирует украинский народ на еще одно восстание. Свидетельством этого является ряд последних событий, в том числе задержание моего собрата Сергея Стерненко в Одессе", - говорится в его заявлении.

Народный депутат также выдвинул предупреждение властям, в котором обвинил их в контрреволюции и том, что они "подыгрывают" агрессору Владимиру Путину, раскачивая государство.

"Народное терпение уже лопается и сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможным. Я обращаюсь к первым лицам, к руководителям силовых государственных структур: прекратите репрессии против патриотов, иначе завершите свое правление очень плохо... в этот раз бежать из Украины, как ваши предшественники, не получится", - без купюр сказал Ярош.

Он призвал всех граждан Украины, бойцов и активистов Правого сектора приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет "ликвидация режима внутренней оккупации и обретения национальной государственности украинского народа".

Напомним, 8 сентября в Одессе прошли громкие задержания активистов Правого сектора. Был задержан лидер местного ПС Сергей Стерненко. Начальник главного управления МВД Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил, что лидер одесского Правого сектора и куратор Коминтерновского Правого сектора были задержаны по решению Приморского суда для объявления подозрения в совершении нападения на депутата и его похищения.

21 июля, после событий в Мукачево, партия Правый сектор решила создать по всей Украине штабы по проведению референдума о недоверии власти, блокировании оккупированных территорий и легализации добровольческих батальонов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: