11 декабря 2016, воскресенье

Президенты стран Нормандской четверки осудили псевдовыборы боевиков и высказались за отвод легкого вооружения

комментировать
В начале октября состоится личная встреча лидеров стран Нормандской четверки

В начале октября состоится личная встреча лидеров стран Нормандской четверки

В среду, 9 сентября, состоялись телефонные переговоры между президентом Украины Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным.



По результатам переговоров было принято решение как можно скорее подписать документ об отводе с линии разграничения танков, а также орудий калибром до 100 мм и минометов до 120 мм.

За отводом вооружения должны будут проследить специалисты ОБСЕ, создав регулярный пункты контроля вдоль линии разграничения.

Все участники переговоров, кроме президента России, также осудили намерения боевиков провести псевдовыборы на оккупированных территориях, отметив, что такое решение усложнит урегулирование конфликта и будет нарушением Минских договоренностей.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Петр Порошенко также в очередной раз настоял на немедленном освобождении всех украинских заложников, в том числе тех, которые удерживается в российских тюрьмах - Олега Сенцова, Александра Кольченко и Надежды Савченко.

Порошенко также потребовал, чтобы территорию Украины немедленно покинули иностранные военные, дестабилизирующие обстановку в Донбассе.

Сообщается, что 12 сентября в Берлине пройдет встреча министров иностранных дел четырех стран, а в начале октября в Париже состоится встреча Меркель, Олланда, Путина и Порошенко.

Напомним, глава миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Тана де Зулуета заявила, что организация не будет принимать участия в наблюдении за так называемыми "выборами", которые подконтрольные России боевики планируют организовать на оккупированных территориях Донбасса.

В то же время, как заявил президент Петр Порошенко, нет никаких препятствий дляпроведения местных выборов в освобожденном Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: