9 декабря 2016, пятница

Президент выступил с резким заявлением о будущем бизнеса Ахметова

комментировать
По словам Порошенко, в энергетическую отрасль нужно вернуть конкуренцию
Фото: пресс-служба президента

По словам Порошенко, в энергетическую отрасль нужно вернуть конкуренцию

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости навести порядок в энергетической отрасли.

В частности, по его словам, нужно вернуть в нее конкуренцию, а также провести  демонополизацию, диверсификацию и деолигархизацию энергорынка, как необходимые принципы обеспечения его безопасности.

"Политика деолигархизации и демонополизации полностью соответствует национальным интересам в сфере безопасности, и я уверен в том, что ни я, как президент, ни правительство, ни Верховная Рада от этого курса не откажутся, кто бы и чем бы не пытался Украину и меня, как президента, шантажировать, - ни так называемыми шахтерским батальонами, две трети из которых составляли "титушки", ни так называемыми частными армиями, ни информационными диверсиями, которые сегодня пытаются запускать против меня и против Украины", - заверил глава государства на заседании СНБО.

В связи с этим Порошенко пообещал, что монополиям в электроэнергетике, так же, как и другим монополиям, будет положен конец.

"Недовольство "потерпевших" я понимаю, но не советую сопротивляться. Государству следует отдать государственное, а бизнес делать за счет собственных частных ресурсов, и не включать ни кредитные долги, ни расходы на частные армии, ни расходы другие, которые не имеют отношения к себестоимости, в стоимость тонны нефти, кубометра газа, стоимость киловатт-часа", - подчеркнул президент.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: