4 декабря 2016, воскресенье

Президент: Весь мир сегодня на стороне Украины

комментировать
Петр Порошенко заверяет в глобальной поддержке Украины
Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко заверяет в глобальной поддержке Украины

Нормандский формат (Украина-Германия-Франция-Россия) означает не только поддержку Киева со стороны Берлина и Парижа, но и мощную мировую проукраинскую коалицию, заявил украинский президент Петр Порошенко.

"У нас есть четкая трансатлантическая координация для того, чтобы наши партнеры с Атлантического океана, США, Канады стояли на украинской стороне. И весь мир, начиная с Японии и Австралии … сегодня на нашей стороне", - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

Президент также в очередной раз заявил, что альтернативы Минским договоренностям нет.

"Если мы хотим вернуть эти территории (оккупированную часть Донбасса) Украине, если мы хотим прекратить оккупацию, если мы хотим выйти на украинские границы, если мы хотим освободить украинских заложников, которые незаконно удерживаются как на оккупированных территориях, так и в РФ, очень важна роль ОБСЕ", - сказал он.

Ранее Порошенко заявил, что прошедшая неделя стала первой, когда были соблюдены Минские соглашения о режиме прекращения огня.

Трехсторонняя контактная группа по Донбассу (Украина - ОБСЕ - сепаратисты) 26 августа договорилась о полном прекращении огня с 1 сентября как минимум на неделю.

Штаб АТО заявлял о значительной деэскалации ситуации в Донбассе: пророссийские террористы практически не используют тяжелое вооружение, но продолжают провокации, преимущественно из стрелкового оружия.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: