9 декабря 2016, пятница

Президент Украины рассказал о переговорах с Эрдоганом

комментировать
Порошенко и Эрдоган планируют
Фото: @STsegolko

Порошенко и Эрдоган планируют "настоящий прорыв" в отношениях Украины и Турции

Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи в Париже договорился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о визите в Турцию, который станет "настоящим прорывом" в двусторонних отношениях между странами.

"Очень интересным и предметным был разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Речь шла о четкой подготовке к моему визиту в Турцию, который должен состояться в первом квартале 2016 года, и мы ждем от этого визита настоящего прорыва", - передает слова Порошенко после встречи в Париже с президентом Турции Укринформ.

Порошенко также заявил, что во время визита ожидается реализация "целого ряда наработок", в частности, сотрудничество в экономической, политической сферах и сфере безопасности.

Отмечается также, что встреча президентов Украины и Турции продолжалась более часа.

"Встреча была продолжительной. И я, и президент Эрдоган полностью довольны нашей встречей. Мы договорились о плане наших действий", - сказал также Порошенко.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель реформы в Украине и реализацию Минских соглашений.


Напомним, в понедельник, 30 ноября во Франции открылась 21-я Конференция ООН об изменении климата. Ее целью является согласование нового многостороннего климатического соглашения на период после 2020 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: