3 декабря 2016, суббота

Президент сообщил детали проекта изменений в Конституцию Украины

комментировать
Порошенко расставил точки над
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Порошенко расставил точки над "i" в проекте изменений в Конституцию Украины

Президент Украины Петр Порошенко в парламенте сообщил детали изменений в Конституцию Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, Порошенко заявил, что внесенный им в Верховную Раду проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации не предусматривает никакого "особого статуса" Донбасса и страна останется унитарной.

"В проекте нет никакого намека на федерализацию. Украина была, и будет унитарным государством. И проект Конституции не предусматривает, и не может предусматривать никакого особого статуса Донбасса, там его просто нет", - заявил он.

По словам главы государства, допускается возможность "специфического порядка местного самоуправления в отдельных административных единицах Донецкой и Луганской областей, что определяется отдельным законом.

Кроме того, Президент заявил об отсутствии международного давления на Украину в вопросе конституционной реформы.

"Наши европейские партнеры и США заинтересованы в успешном завершении конституционного процесса, однако это больше наш интерес и наше право", - сказал Порошенко.

Также, Президент отметил, что децентрализация власти не распространяется на оборону, национальную безопасность, внешнюю политику и контроль соблюдения конституционных прав и свобод граждан.

"Децентрализации нет места в таких вопросах, как оборона, национальная безопасность, внешняя политика, контроль соблюдения конституционных прав и свобод граждан", - подчеркнул глава государства.

Ранее сообщалось, что  Порошенко внес в парламент доработанные поправки в Конституцию, которые касаются статуса оккупированных террористами частей Донецкой и Луганской областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: